Nonton Film Sendirian, Why Not ?

Buat saya, nonton film sendirian itu udah bukan hal aneh lagi.
Dimulai dari tahun lalu, beberapa kali saya pergi ke bioskop sendiri, nonton sendiri.

Mungkin bagi sebagian orang ini aneh banget, ga ada temen buat ngebahas filmnya atau sekedar ngobrol.

Awalnya karena saya udah ga punya temen yang bisa diajak nonton, beberapa temen deket udah nikah, dan lingkup pertemanan saya kecil, jadi daripada saya ga nonton-nonton film yang saya suka, mending saya berangkat nonton sendiri.

Selain itu karena genre film yang saya suka kadang beda sama temen yg mau nonton, akhirnya saya milih nonton sendirian.

Dan waktu masih ada temen yg bisa nemenin, waktu kami ga pas, pas saya bisa, dia ga bisa, begitupun sebaliknya.

Pengalaman pertama nonton film sendiri, emang kikuk sih, beli tiket sendiri, nunggu studio dibuka, sampe pas nonton sendirian. Tapi lama kelamaan, biasa aja, Mungkin ada yang merhatiin saya kok sendirian, tapi kenapa harus kepikiran orang lain, kita ga ngerugiin mereka kan?


sumber : pinterest


Buat saya, dari beberapa kali pengalaman nonton sendiri, hal yang saya lakuin biasanya, cek jadwal film, liat trailernya, cari beberapa review (bukan spoiler), dan yakinin diri sendiri kalau saya emang pengen banget nonton itu film.

Saya buka maniak film, dan termasuk yang ga mau buang uang buat nonton film yang menurut saya kurang ok, jadi saya bakal liat review dulu sebelum mutusin nonton, biar ga rugi aja.

Dengan nonton sendirian, saya bisa lebih fokus nikmatin filmnya, bisa tau itu film bener-bener ok ga buat saya, karena saya itu type yang bisa ngulang nonton film kalau emang menurut saya bagus. (mungkin istilahnya, saya type orang yang susah move on, wkwkwk).

So, buat yang pengen nonton film di bioskop tapi gada temen, karena jomblo, atau temennya sibuk, atau film yang mau ditonton ga sama dengan pilihan temen. Ga usah takut, malu, bingung, kalian bisa tetep nonton sendirian kok. 

Nikmatin apa yang mau kamu lakuin walau mungkin ga ada temen yang bisa kamu ajak bareng

Selamat nonton :)

Comments

Popular Posts